【味軒のこだわり】 私たちのこだわりを紹介します

【味のこだわり】

それは、かつての味軒の“伝統の味”を忠実に
受け継ぐことへのこだわり。私たちは味軒に伝
わる秘伝のタレで作るみそスープを、愛情をこ
めて「黄金スープ」と呼んでいます。
また、中華鍋1つで具材を炒め、炎を舞い上が
らせ麺とからめて仕上げる調理方法は、大変な
分、でき上がった1杯に作り手の思いが込めら
れています。
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【食材のこだわり】

岩見沢をはじめとした空知地方は、まさに食材の
宝庫。おいしいお米や、はくさい、玉ねぎ、もや
し、…と、挙げていったらきりがありません。
私たちはこうした地元の食材をできる限り調理に
取り入れご来店いただく皆様に提供しています。
地元農家の皆さんへの敬意と感謝の心を忘れずに
とことんこだわった地元食材へのこだわりを、こ
れからも持ち続けていきます。

【スタッフのこだわり】

味軒を支えるスタッフは、もちろん地元の味軒大
好きメンバーの集まりです。
とは言え、それだけでは味軒スタッフはつとまり
ません。美味しい味をお届けするために、調理か
ら接客まで何度も何度も練習を重ねています。
どうか、いたらぬ点がありましたらご遠慮なくお
叱り下さい。常にお客様に真摯に接すること、そ
れこそが味軒スタッフのこだわりです。
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【地元へのこだわり】

こうして味軒を復活できたのは、何よりも地元
の皆様があの味軒の味を忘れずにいて下さった
から。だから私たちは、とことん地元岩見沢に
こだわりを持って、新生味軒の運営に取り組ん
でまいります。
“岩見沢のソウルフード”、そう呼んでいただ
けることを目指して。

「おいしかったよ」のありがたいお言葉をこれから先も
もっともっとお聞かせ頂けるよう地元の皆様といっしょに
歩んでいくことにこだわります!